72-Stunden-Aktion

72-Stunden-Aktion 2013

Unsere Gruppe ist ein Zusammenschluss der Kath. Jugend/Messdiener und Malteser Jugend Nunkirchen. Das Projekt für die 47 Teilnehmer lautete: „Gestaltung eines Bereichs auf dem Dorfplatz zu einer Begegnungsstätte für Jung und Alt“. Am Donnerstag, dem 16. Juni 2013 um 17:07 Uhr wurde uns das Projekt von unseren Paten, Dechant Ralf-Matthias Willmes und stellv. Ortsvorsteher Frank Hiry, angekündigt. Den Abend nutzen wir um alles zu planen. Nach einem Morgenimpuls in der Kirche Herz-Jesu begannen wir am Freitagmorgen unser Projekt zu verwirklichen, Samstags wurden die meisten Einzelprojekte fertiggestellt und am Abend besuchten wir die Messe, die wir teilweise selbst mitgestaltet hatten. Am Sonntagmorgen wurden die Feinarbeiten erledigt sowie unser „Nachmittag der Begegnung“ vorbereitet und durchgeführt.

Die von uns errichtete Begegnungsstätte besteht aus: einer Rutsche, einer „Sinnebank“, einem Grillplatz mit Feuerstelle und Sitzgarnitur, einem Twister-Feld, einem Barfußpfad, zwei Waldhütten und Markierungen für diverse Spiele. Zudem gelang es uns das Funktionsgebäude auf dem Marktplatz mit unseren Händen ein bisschen bunter zu machen.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Eltern, Helfer und Unterstützer, die uns bei den Essensvorbereitungen und handwerklichen Tätigkeiten geholfen haben und an die vielen Unternehmen, die uns mittels Geld- und Sachspenden unterstützt haben:

• Alten- und Pflegeheim St. Sebastian
  • Wasgau Nunkirchen
  • WCT
  • Werner Ney & Söhne

Ein herzliches Dankeschön ebenfalls an alle Familien und Personen, die uns in irgendeiner Form unterstützt haben, an die Betreuer Sarah Hiry, David Linnig und Nicole Münster!

Danke an die freiwillige Feuerwehr für die Erfrischung am Sonntag!

Im Namen der Malteser Jugend

Malu de Souza Harth

*Wir freuen uns auch berichten zu können, dass wir über 1.400 € für die Flutopfer in Deutschland sammeln konnten!